//yan's Diary: 夏だ!スイカだ! 夏だ!スイカだ! | yan's Diary

2010/07/25

夏だ!スイカだ!

梅雨が終わってから、なんともまぁ暑い日が続いております。こうなると冷えたビールに枝豆や冷奴もおいしいのですが、休日といっても朝っぱらから飲む訳にもいきません。そこでスイカの登場です。


冷やしたスイカは美味いねぇ。子供の頃つうか、学生時代のバイト先でジュース代わりにアホみたいに食べてたのを思い出します。大人になるとスイカだけじゃなく果物全般に食べるのが面倒くさくなってすっかり縁遠くなってしまいましたが、本日今シーズン初でスイカをいただきました。

結構甘くておいしかった。やっぱり、夏はスイカだ!

3 件のコメント:

男爵 さんのコメント...

この前TV(ケンミンショー?)で熊本ではスイカの皮を漬物にするってやってました。
うちの実家でも昔はやってたようです。今は梅干と紅生姜ぐらいしか漬けないみたいですけど。

やん さんのコメント...

瓜系の植物の皮を漬けもんにするのは、うちの実家でも昔やってたよ。当然スイカの皮も分厚くて食べごたえがあるから、やってた記憶があります。でもそんなに美味いとは感じなかったな。それよりキュウリやナスのぬかずけの方が、美味しかったです。

やん さんのコメント...

そういえばunkさん、金曜日はお疲れさま&ありがとうございました。結構酔ってて後半よく覚えていません。反省会は29日にしましょう。

↑ このページの先頭へ