やっぱ毎日暑いですねぇ。こう暑いと冷えたビールに茹でたソラマメといきたいところですが、仕事中はそうはいきません。そこで今日はアイスをいただきました。
写真の「サクレ」は本物のスライスレモンが入っている氷菓です。ほどよく、しつこくない甘さとすっぱさで、このうだるような暑さを短時間でありますが、忘れさせてくれます。後味もベタベタしないので、お勧めですよ。
私はセブンイレブンで買ったのですが、それ以外でも売っていますかね?定価103円という中途半端な価格設定も許せる美味しさです。暑い日中、シャキっとしたい方、一度お試しください。ただしカップ形式なので、車の運転中に食べるのは危険です。ご注意ください。
7 件のコメント:
次は、
夏だ!うなぎだ!
かな?
魚嫌いのyanさんに、
夏だ!うなぎだ!は ないのちゃう。
やっぱ、夏は生ビールだでしょ。
年中飲んでるから、これもないかな?
夏はゴルフだは、危険です。
紫外線で お肌が真っ赤です。
久しぶりにコメントが入ったと思ったら、なんつう言い草やねん。ところが大間違いで、私、鰻さんは大丈夫なのさ。というか、夏バテ防止と言われる精のつく食べ物って、鰻くらいしか食べられないのだよ。まいったか。誰か鰻を食べさせろ!
これだけ暑いとビールは必需品ですね。このコメントしているパソコン部屋ってクーラーがない3階にありまして、照り返しかな?昼間は40℃越していると思われます。夏場に「Macのプログラミング入門」がアップできないのは、暑さで頭が働かないためです。
KEISさん、マザーボードに汗を垂らさないように。水冷じゃないんでしょ。
AC116さん、この歳になって真っ赤なお肌は病気です。インドアしなさい。
私もこのアイスは大好きですよ~
夏場よく食べるアイスの一つです
最後に残しておいた、スライスレモンを食べる瞬間が幸せ~♪
やんさんは、うなぎは大丈夫なんですね
ウナギは大好物です!
ただ「うな重」なるものを食べたことがないので
今の願いは「うな重」を食べることでっす(o^-^o)
ごちそうしてくれます?( ̄▽ ̄) ニヤ
こねこさんの場合は、スーパーで鰻の蒲焼きを買って来て、暖かいご飯で「うな重」を自分で作ればいいでないですか。その方がご家族の方も喜ぶと思いますが。なんでごちそうせなアカンねん!
やっぱりこねこさんって、食いもんネタには食いついてくるなぁ。
自分でも食べ物ネタには食いついてると思いました、確かにって(^m^ )クスッ
いやぁ~家では「うな重」にはならないですやん
「うな丼」になっちゃうでしょ
肝吸いも飲んでみたいし~
清水の舞台から飛び降りなあかんかな・・・
コメントを投稿