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つれづれなるまゝに、日ぐらしMacに向かひて、心にうつりゆくよしなしごとをそこはかとなく書き付くれば・・・
unkさん、私は卵料理は好きですけど、卵の白身をでこに塗ったりしません。ちなにみ厚焼き卵は塩味(醤油味かもしれないが、とにかく甘くないの)が好きです。私の知ってる山口県人に言わせると厚焼き卵は甘いもん(砂糖味)だそうですが、unkさんの地元ではどうですか?山口県と比較的近いですよね。その他の読者の皆さんは基本関西人だから、私と同意見だと思います。
でこに白身を塗ったわけではありません。あくまでも自然です。うちの親父は関西人なのに自分自身が作る卵焼きは砂糖入りでした。もちろん、私自身は砂糖入りはNGです。
卵焼きの味付けには、それほど地域性がないんでしょうかね。それとも関西人だと信じていた男爵さんのお父さんは、じつは宇宙人つうオチじゃないでしょうね。ちなみに現職場の食堂の卵焼きは塩味です。
子供のころは、砂糖入りの卵焼きやった気がする。
子供向けの味付けやったんやろ。
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5 件のコメント:
unkさん、私は卵料理は好きですけど、卵の白身をでこに塗ったりしません。
ちなにみ厚焼き卵は塩味(醤油味かもしれないが、とにかく甘くないの)が好きです。
私の知ってる山口県人に言わせると厚焼き卵は甘いもん(砂糖味)だそうですが、unkさんの地元ではどうですか?山口県と比較的近いですよね。その他の読者の皆さんは基本関西人だから、私と同意見だと思います。
でこに白身を塗ったわけではありません。
あくまでも自然です。
うちの親父は関西人なのに自分自身が作る卵焼きは砂糖入りでした。もちろん、私自身は砂糖入りはNGです。
卵焼きの味付けには、それほど地域性がないんでしょうかね。それとも関西人だと信じていた男爵さんのお父さんは、じつは宇宙人つうオチじゃないでしょうね。
ちなみに現職場の食堂の卵焼きは塩味です。
子供のころは、砂糖入りの卵焼きやった気がする。
子供向けの味付けやったんやろ。
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